作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて小さめに切り、水にさらしておく。 トマトは食べやすい大きさに、バジルはみじん切りにしておく。
-
- 2
- 小鍋にじゃがいもがひたひたぐらいの水を入れて、中火にかける。ジャガイモが柔らかくなったら、お湯を切って、再び火にかけ 鍋をゆすりながら水気を飛ばし、ジャガイモをつぶす。
-
- 3
- ②のジャガイモの粗熱が取れたら、トマト、バジルを加えて、☆の調味料で味付けする。 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
バジル☆ポテトサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません