シャリ冷ッッ!! ぶどうでシャーベット♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ブドウ
- 1房~
- 密封容器(袋でもOK)
- 1ヶ
作り方
-
- 1
-
- ブドウを洗って皮をひたすら剥いて冷凍庫へ。
●剥く時に出る果汁も逃さない様に容器の上で剥いて下さい!!
-
- 2
-
- 2~3時間置けば、凍っった状態になるので、器に盛り、凍った果汁もかければ完成!!
おいしくなるコツ
●剥く作業が大変ですが、後は凍らせるだけなので保存用にもオススメ!!
(種がある場合は種も取っておくと食べやすいです)
●そのままで充分美味しいですが、お好みで砂糖やお酒を絡めて凍らせても美味しいです!!
きっかけ
ぶどうをたくさん頂いたので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
痛んで食べれなく前に…冷凍しておけばいつでも食べれるアイスシャーベットに変身♡