アプリで広告非表示を体験しよう

シャリ冷ッッ!! ぶどうでシャーベット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saru-bobo
皮を剥いて冷やすだけ~♪
痛んで食べれなく前に…冷凍しておけばいつでも食べれるアイスシャーベットに変身♡

材料(5~6人分)

ブドウ
1房~
密封容器(袋でもOK)
1ヶ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブドウを洗って皮をひたすら剥いて冷凍庫へ。

    ●剥く時に出る果汁も逃さない様に容器の上で剥いて下さい!!
  2. 2
    2~3時間置けば、凍っった状態になるので、器に盛り、凍った果汁もかければ完成!!

おいしくなるコツ

●剥く作業が大変ですが、後は凍らせるだけなので保存用にもオススメ!! (種がある場合は種も取っておくと食べやすいです) ●そのままで充分美味しいですが、お好みで砂糖やお酒を絡めて凍らせても美味しいです!!

きっかけ

ぶどうをたくさん頂いたので・・・

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
シャーベット
関連キーワード
簡単 巨峰 ブドウ ピオーネ
料理名
ぶどうのシャーベット

このレシピを作ったユーザ

saru-bobo 健康でバランスのとれた食生活を目指して日々精進中です!! 出来るだけお金をかけずに簡単にできるレシピを、写真付きで分かりやすく紹介しています♪ 是非♡覗いてみて下さいッッ!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする