材料(2~4人分)
- 紅茶パック
- 2パック
- 水
- 300cc
- 甜菜糖
- 大さじ2
- 寒天パウダー
- 3g
- ミント(飾り)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて沸騰させたら火を止めて、紅茶パックを入れて1~2分おく。
-
- 2
-
- パックを取り出し、甜菜糖と寒天パウダーを加えて中火で溶かす。
●しっかり溶かさないと固まりません!!
-
- 3
-
- タッパー等に移し、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
-
- 固まったらフォークなどで混ぜながら潰す。
●細かく潰した方がキレイです!!
-
- 5
-
- 器に盛り付けて、ミントを飾って完成!!
-
- 6
-
- ★今回はレモンオレンジの紅茶を使用しました!!
おいしくなるコツ
●甘さは控えめなので、溶かす工程で調整するか、盛付後にシロップ等をかけてもキレイですょ!!
●紅茶の種類はお好みの紅茶でOK!!
きっかけ
頂き物の紅茶パックを使って…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クラッシュゼリー♪
食後のちょっとしたデザートやおやつ用に♡