米粉ワッフル♡ベーコンチーズバーガー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saru-bobo
米粉ワッフルを使った、アレンジレシピ♪
もっちり感があるので具材を挟めば結構食べ応えもあって腹もちも良いです!!
忙しい朝食にオススメ♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

米粉ワッフル ID:1740006084
1セット
レタス
小1枚
スライスチーズ
1/2枚
ハーフベーコン
2枚
トマトスライス
1枚

作り方

  1. 1
    フライパンでベーコンを焼く。

    ●ワッフルも表面をカリッと焼いて、焼き色を付ける。
  2. 2
    ワッフルに具材を挟んでサンドすれば完成!!

    ●お好みでマヨネーズ等をかけてもOK!!
  3. 3
    ★100均グッズで作る米粉ワッフルのレシピ紹介してます!!

    ●米粉の豆乳ワッフル♪
    レシピID:1740006084

おいしくなるコツ

●ワッフルの表面をこんがり焼けば、外はカリッッ♪中はふんわりもっちり食感に!! ●焼き立てベーコンの下にチーズを置けば余熱で良い感じに溶けてきます!!

きっかけ

朝食用に簡単に作りたくて・・・

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
ワッフル
関連キーワード
ワッフル 米粉 サンド バーガー
料理名
米粉ワッフル

このレシピを作ったユーザ

saru-bobo 健康でバランスのとれた食生活を目指して日々精進中です!! 出来るだけお金をかけずに簡単にできるレシピを、写真付きで分かりやすく紹介しています♪ 是非♡覗いてみて下さいッッ!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする