材料(1台人分)
- カシューナッツとくるみ
- 1カップ
- 板チョコレート
- 100g
- たまご
- 3個
- 砂糖
- 170g
- サラダ油
- 1/2カップ弱
- 薄力粉
- 80g
- ココア
- 65g
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- カシューナッツとくるみを粗く刻み、フライパンでからいりする
チョコレートは細かく刻む
-
- 2
- ボウルにたまごをいれてほぐし、砂糖を加えて混ぜる。サラダ油を加えてさらにどろんとするまで混ぜ合わせる
-
- 3
- 薄力粉とココアを混ぜ合わせ、一気にふるいいれる。ゴムヘラですくいあげるようによく混ぜる
-
- 4
- 1のナッツ類とチョコを加えバニラエッセスも加え、さっくり混ぜる
-
- 5
- 20㎝角の型に流し入れ、180度のオーブンで15~20分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません