ルクエで夏野菜ケークサレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
ルクエでやきました。オーブンシートなどがいらないので楽ちんです。すぐに食べない場合は、ルクエに戻して、冷蔵庫にいれておけます。

材料(4人分)

(種)
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
5g
粉チーズ
大さじ1
2個
牛乳
60cc
サラダ油
60cc
小さじ1/2
コショウ
少々
(具)
パプリカ
1/4
ズッキーニ
1/2
トマト
3個
チーズ
30g
玉ねぎ
1/2個

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスにして、あめ色に炒めておく。
  2. 2
    トッピング用の野菜はズッキーニ2枚を半分、パプリカ6本、トマト半分を(写真のよう)にきっておく。
  3. 3
    パプリカ、ズッキーニは賽の目状に大き目に切っておく
  4. 4
    ボウルに卵を割って、泡立て器でよく混ぜ、牛乳とサラダ油を加えてさらによく混ぜる。
  5. 5
    小麦粉、ベーキングパウダー、粉チーズを合わせておく。
  6. 6
    ②と③を合わせて、さっくり粉気がなくなるまで合わせておく
    。ぐるぐる混ぜるとグルテンができるので、さっくりと。
  7. 7
    ①と③の野菜を加え、ゴムべらでさっくり合わせて、ルクエに入れる。
  8. 8
    トッピングの野菜を飾る。
  9. 9
    180度に予熱したオーブンで蓋をしめずに50分焼く。
  10. 10
    ルクエから取り出し網の上で粗熱を取る。
  11. 11
    切り分けていただく。
    アツアツでも、さめてもおいしいです。

きっかけ

ルクエで作ってみました

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
ルクエで夏野菜ケークサレ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする