アプリで広告非表示を体験しよう

和風ディップ!抹茶あんクリームチーズ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルビン1006
ベーグルやクラッカーに合う、和風クリチディップです!
しっかり効いた抹茶の苦味と甘ーいあんこがナイスコンビです♪

材料(1~2人分)

クリームチーズ
40g
抹茶
小さじ1
あんこ
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズに抹茶をよく混ぜる。
  2. 2
    あんこをマーブル状にざっと混ぜて完成。

おいしくなるコツ

けっこう苦味しっかり効いてますので、お好みで減らしてください。 ベーグル、トースト、クラッカーなどにどうぞ!!

きっかけ

ベーグルやトーストに合うおいしいディップ研究中。

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
クリームチーズ ディップ 抹茶 あんこ
料理名
抹茶あんクリームチーズディップ

このレシピを作ったユーザ

アルビン1006 11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪ 子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。 栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする