材料(3~5人分)
- A:冷凍苺(12~14粒)
- 200g
- A:無調整豆乳
- 300cc
- A:メープルシロップ
- 大さじ4
- A:レモン汁
- 大さじ1
- イチゴジャム
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 冷凍苺を少し解凍しておく。
●包丁でカット出来る位!!
-
- 2
-
- フードプロセッサーに材料Aを入れて、混ぜる。
-
- 3
-
- タッパーや寒天型等に移し、冷凍庫で冷やす。
●薄く広めの容器が早く固まります!!
-
- 4
-
- 1時間おきに取り出し、スプーン等で混ぜる。
●大体2~3時間でシャーベット状になります!!
-
- 5
-
- 食べる前にもう一度混ぜて、ココット等に入れ、お好みでジャムをかければ完成!!
-
- 6
-
- ●5時間位冷やして、キューブ型にカットしてアイスキャンディーにもしてみました!!
おいしくなるコツ
●豆乳が生クリーム代わりにもなるので、とってもヘルシ~なアイスになります!!
●イチゴの酸味を活かして、サッパリめの甘さにしてあります!!
●冷やし時間でお好みの固さに調整して下さい!!
きっかけ
冷凍苺を使って…
とっても簡単です!!