新玉と新じゃがのカレーポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 4個
- 新たまねぎ
- 1/6個
- ゆで卵
- 1個
- ☆マスタード
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆サラダ油
- 大さじ1
- ☆レモン汁
- 少々
- ☆塩・こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 適宜
- ヨーグルト
- 小さじ1
- ★お湯
- 少々
- ★カレー粉
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは圧力鍋で皮ごと蒸す。5分加圧⇒自然放置。
-
- 2
- 熱いうちに皮をむき、小さくきっておく。
-
- 3
- ☆印の材料をまぜたフレンチドレッシングいれ、味をなじませる。
-
- 4
- たまねぎは、薄いスライスにして少し塩振って、水気を絞る。
-
- 5
- ゆで卵は細かくきっておく。
-
- 6
- 少量のお湯でカレーを溶いて、★印をあわせておく。
-
- 7
- じゃがいもがさめたら、たまねぎ、ゆでたまご、⑥をいれて、味を整えて完成。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
新玉と新じゃがのカレーポテトサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません