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食物繊維たっぷり小麦ふすま豆腐入りノンオイルケーキ レシピ・作り方

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komugipanpanpan
ガッツリ食べても罪悪感のないケーキを考えました^^
食物繊維や大豆イソフラボンなど女性の体に嬉しい食材もタップリ入って、まさに私の為のケーキv(^^)v

材料(1本人分)

a充填豆腐(水きりなし)
250g
a卵
1個
bビートグラニュー糖
15g
b小麦ふすま
20g
b北海道産強力粉
180g
bベーキングパウダー
15g
cお好みで豆やレーズンなど
適量
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作り方

  1. 1
    aをボウルに入れ泡だて器でグルグル混ぜる
  2. 2
    はかりの上にビニール袋を置きbをはかりながら入れビニール袋の口をしっかり持ってパフパフしながらよく混ぜる
    これを1に加えゴムべらで練らないように混ぜる
  3. 3
    好みで2に煮豆やレーズンなどを適量入れ18cmパウンド型や1Lの牛乳パックで作った型などに均一に入れ180度に予熱したオーブンで45分焼く

おいしくなるコツ

今回は金時豆の煮豆を入れて焼きました。 お正月で余った黒豆や洋酒付けのドライフルーツなどお好みの副材料を入れて焼いてみてください

きっかけ

私の為のケーキ

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

komugipanpanpan パパと長男、次男、長女の5人家族です。 毎日、家族のため、家計のために、栄養があり低コストの食事やおやつを手作りして楽しんでいるママです。 皆さんのレシピを拝見するのも楽しみのひとつです。 私のレシピも何かの参考になれば幸いです。

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