材料(2人分)
- おから
- 100g
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 小2
- ドライイースト
- 小2
- 塩
- 小1/2
- お湯
- 120cc
- テンパリング用の砂糖
- 大1
- シナモンシュガーやレーズンなどお好みで
- 好み
作り方
-
- 1
- 砂糖とドライイーストにお湯を加えて混ぜる。(おからの水分量によって水は要調節)
-
- 2
- おから、強力粉、具が何かあれば入れて混ぜる。10分くらいよくよく混ぜる。
-
- 3
- 六等分にして二倍くらいになるまで発酵させる(炊飯器の保温が楽ちん)
-
- 4
- ベーグルを作る容量で形成。
-
- 5
- 80度くらいのお湯に砂糖といて、両面20秒ずつ茹でる
-
- 6
- 焼く。(いつもトースターで20分くらい)
関連情報
- カテゴリ
-
ベーグル
- 料理名
-
おから:強力粉=1:2ベーグル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません