材料(1人分)
- おから
- 150g
- 薄力粉
- 150g
- 砂糖
- 小2
- ドライイースト
- 小2
- 塩
- 小1/2
- お湯
- 100cc
- レーズンなど
- 適量
作り方
-
- 1
- 砂糖とドライイーストにおゆを加えて混ぜる。(おからの種類によって水は要調節)
-
- 2
- 材料を全て混ぜ、よくこねる。
-
- 3
- 炊飯器発酵(保温)。二倍くらいに膨らむまで。
-
- 4
- ベーグルを作る容量で生地を形成。
-
- 5
- おからの分量が多いから、テンパリングは難しい。ぼろぼろになってしまいそうなら、そのまま焼く。(トースターで20分)
おいしくなるコツ
おからの分量が増すと、ヘルシーだが、ベーグルとはちょっとかけ離れたものへ。。
きっかけ
割合の実験中。
関連情報
- カテゴリ
-
その他
- 料理名
-
おから:強力粉=1:1ベーグル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません