アプリで広告非表示を体験しよう

ちょ〜簡単。トマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
小分けにして冷凍しておけば、ピザ、パスタやスープ、お肉やオムレツのソースとしてすぐに使えて便利です。
お弁当にも使えます。

材料(3人分)

カットトマト水煮
1缶
にんにく
1かけ
バジル
5枚
少々
オリーブオイル
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは、芽をとり、包丁の腹で潰す。
    バジルは洗ってく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくをいれて弱火で香りをだす。
  3. 3
    香りがでたら、にんにくを取り出して、トマト水煮をいれ、バジルをいれる。
  4. 4
    水分が半分くらいになるまで煮詰める。
    バジルを取り出して、塩をして、完成。

おいしくなるコツ

煮詰めると玉ねぎわコンソメがなくてもおいしいです。

きっかけ

ストックソースとして冷凍しておこうとかんがえました。

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
トマトソース
料理名
トマトソース

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする