材料(2人分)
- 小麦粉
- 約50g
- 水
- 約100cc
- だしのもと
- 大さじ1
- 青ねぎ
- 2本
- 天かす
- 大さじ4
- ☆マヨネーズ
- お好み
- ☆醤油
- お好み
作り方
-
- 1
- 小麦粉にだしのもと、水を加え、泡だて器でだまにならないように混ぜる。 ねぎは小口切りに。
-
- 2
- ①の小麦粉にねぎ、天かすを入れて混ぜ合わせておく。 フライパンにゴマ油(分量外)を熱して、焼いていく。
-
- 3
- 軽くきつね色になったらひっくり返して、きつね色になるまで焼く。 弱火にして、蓋をして中まで火を通したら出来上がり。 お好みで、マヨネーズ、醤油をかけて出来上がり。
きっかけ
マヨネーズと醤油をかけて♪ 簡単ランチ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません