アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
簡単に おいしいです☆

材料(2人分)

小麦粉
約50g
約100cc
だしのもと
大さじ1
青ねぎ
2本
天かす
大さじ4
☆マヨネーズ
お好み
☆醤油
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉にだしのもと、水を加え、泡だて器でだまにならないように混ぜる。 ねぎは小口切りに。
  2. 2
    ①の小麦粉にねぎ、天かすを入れて混ぜ合わせておく。 フライパンにゴマ油(分量外)を熱して、焼いていく。
  3. 3
    軽くきつね色になったらひっくり返して、きつね色になるまで焼く。 弱火にして、蓋をして中まで火を通したら出来上がり。 お好みで、マヨネーズ、醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

マヨネーズと醤油をかけて♪ 簡単ランチ♪

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ねぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする