材料(1人分)
- 焼きそば用麺
- 1人分
- 冷凍小松菜
- ひとつかみ
- 冷凍粒コーン
- おおさじ2
- 舞茸
- 1/4パック
- 塩
- 一つまみ
- ブラックペッパー
- 適量
- トマトピューレ
- おおさじ3くらい
- 醤油
- こさじ1
- グレープシードオイル
- こさじ1
作り方
-
- 1
-
- グレープシードオイルをいれた
鍋に小松菜とコーンを入れ
舞茸は一口大に裂いていれます。
塩一つまみと胡椒を入れて
炒め、湯でほぐした麺を入れます。
-
- 2
-
- 1によく火が通ったら、焦げ付かないように弱火にして
醤油を廻しいれ、
トマトピューレをいれて、全体に絡めます。お味をみて
塩胡椒が足りないようなら
追加してください。
きっかけ
いつもと違う味の焼きそばを食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼きそば麺だと茹でない分早いです。
トマトピューレでさっぱり味です。