簡単美味しい 和風ドライカレー お弁当に レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひじき もどしたもの
- 茶碗1/3くらい
- ごはん
- 茶碗2杯
- ちくわ
- 2本
- ドライカレーの素 市販品
- 適量
作り方
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- 1
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- もどしたひじきを、サラダオイルで炒めたらご飯を入れます。
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- 2
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- 使用したドライカレーはこちら。
100均で売ってます。
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- 3
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- ドライカレーの素を表示分量入れてよくなじませたら、竹輪の輪切りを入れて出来上がり。
-
- 4
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- 彩りも華やかで、お子様のお弁当にも喜ばれます。
おいしくなるコツ
ひじきは水気が無くなるまで炒めてね。
きっかけ
市販のドライカレーをもっと美味しく和風にヘルシーに仕上げました。
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