簡単!きれい! 2層のババロア&ゼリー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁごっとさん
ジュースは100%にした方がおいしいです。
特にオレンジ・グレープフルーツがおすすめ!
コーヒーはカフェオレみたいになりおいしいです☆

材料(6~8カップ人分)

果汁100%ジュース or コーヒー
500ml
生クリーム
100ml
○牛乳
180ml
○砂糖
80g
★水
80ml
★ゼラチン
10g

作り方

  1. 1
    ★を合わせてふやかす。
    ※カップではなく、大きい型(丸型18cmとか)を使って作る場合はゼラチンを15gにしたほうがいいです。
  2. 2
    お鍋に○を入れ、沸騰させないように溶かす。溶けたら、1を加えて溶かす。
  3. 3
    2が溶けたら、生クリームを加えてひと混ぜして火から下ろす。
  4. 4
    3にジュースを一気に加え、軽く混ぜる。
  5. 5
    カップに流し、粗熱が取れたら冷蔵庫で固まるまで冷やす。(カップの大きさによりますが、だいたい4~5時間)

おいしくなるコツ

きれいな2層になるので、透明の入れ物のほうがきれいに見え、おいしそうにみえますよ(^^) コーヒーは少し砂糖を多めにすると子供でも食べられるはず! 生クリームとかをトッピングするとso good ♡

きっかけ

夏に冷たいデザートを食べたいと思い、作ってみました^^

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ババロア&ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする