フルーツ杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
satosabo`nmu
見た目が鮮やかなデザートを作りたくて。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

杏仁豆腐の素
60グラム
100cc
牛乳
250cc
パイナップルの缶詰輪切りされたもの
1個
みかんの缶詰1缶の中の
5個

作り方

  1. 1
    鍋に杏仁豆腐の素、水、牛乳150ccを入れ、泡だて器で丁寧に混ぜます。
    完全に混ざったら、中火にかけます。
  2. 2
    沸騰するまで、木ベラで、混ぜ続けます。沸騰したら、牛乳100ccを入れ、混ぜたら、100cc以上の容器に4つに等分に注ぎ、冷蔵庫で1時間冷やします。
  3. 3
    パイナップル、みかんを3ミリ角に切ります。
  4. 4
    2が固まったら、3をのせて完成です。

きっかけ

見た目鮮やかでキレイな杏仁豆腐です。

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
フルーツ杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

satosabo`nmu 小学生の男の子2人の母です。 お腹いっぱいになる料理を作っています。 最近、お菓子作りも始めました!!

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/20 18:46
フルーツを飾るって思いつきませんでした! いつもよりも倍おいしくいただきました。 子供もいつもより嬉しそうでした! レシピありがとうございます(^^)
春さくらひめ
色とりどりのカップで、更においしそうですね。 私も、きれいなカップで作ってみます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする