材料(4人分)
- 杏仁豆腐の素
- 60グラム
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 250cc
- パイナップルの缶詰輪切りされたもの
- 1個
- みかんの缶詰1缶の中の
- 5個
作り方
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- 1
- 鍋に杏仁豆腐の素、水、牛乳150ccを入れ、泡だて器で丁寧に混ぜます。
完全に混ざったら、中火にかけます。
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- 2
- 沸騰するまで、木ベラで、混ぜ続けます。沸騰したら、牛乳100ccを入れ、混ぜたら、100cc以上の容器に4つに等分に注ぎ、冷蔵庫で1時間冷やします。
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- 3
- パイナップル、みかんを3ミリ角に切ります。
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- 4
- 2が固まったら、3をのせて完成です。