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おじゃがと卵のマセドアン風 レシピ・作り方

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材料がなかったので、おジャガと卵だけのサラダですが、ソースで美味しくなりました

材料(2人分)

新じゃがいも
2個
少し
たまご
2個
パセリ
1房
グリンピース
オオサジ2
マヨネーズ
オオサジ5~
粒マスタード
コサジ1
れもん汁
コサジ1
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作り方

  1. 1
    じゃがいもはざくっと切って、
    少しの水(50cc程度)と塩をいれて蓋をして中火で蒸し煮にする。フォークがすっと通れば火を止めて、パセリをいれて蒸らしておく。
  2. 2
    卵はハードボイルドに茹でて、
    水に放して冷めてから殻を剥く。
    じゃがいもとパセリを取り出した鍋の少しだけ残った塩水で
    冷凍グリンピースにさっと火をとおす。
  3. 3
    ソースの材料:マヨネーズ、粒マスタード、レモン汁を混ぜる。後お好みで、塩、ペッパー、ヨーグルト、ワインなども
    良いとおもいます。
  4. 4
    材料がみんな丸いのでキューブに切るのは難しいですが、
    一応マセドアン風に、ジャガイモを切り、全部をソースで和えて、食べるまで、冷やしておく。
    生のパセリも少々入れてます。

きっかけ

おじゃがのいつもと違う食べ方をしたかったので

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモサラダ

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