材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 2個
- 塩
- 少し
- たまご
- 2個
- パセリ
- 1房
- グリンピース
- オオサジ2
- マヨネーズ
- オオサジ5~
- 粒マスタード
- コサジ1
- れもん汁
- コサジ1
作り方
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- 1
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- じゃがいもはざくっと切って、
少しの水(50cc程度)と塩をいれて蓋をして中火で蒸し煮にする。フォークがすっと通れば火を止めて、パセリをいれて蒸らしておく。
-
- 2
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- 卵はハードボイルドに茹でて、
水に放して冷めてから殻を剥く。
じゃがいもとパセリを取り出した鍋の少しだけ残った塩水で
冷凍グリンピースにさっと火をとおす。
-
- 3
-
- ソースの材料:マヨネーズ、粒マスタード、レモン汁を混ぜる。後お好みで、塩、ペッパー、ヨーグルト、ワインなども
良いとおもいます。
-
- 4
- 材料がみんな丸いのでキューブに切るのは難しいですが、
一応マセドアン風に、ジャガイモを切り、全部をソースで和えて、食べるまで、冷やしておく。
生のパセリも少々入れてます。
きっかけ
おじゃがのいつもと違う食べ方をしたかったので
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