作り方
-
- 1
- じゃがいもはかわを剥いて、小さめに切り、水につけておく。 きゅうりは薄くスライス。 ハムは小さめに。 トマトも食べやすい大きさに切る。 カニカマは裂いておく。
-
- 2
- じゃがいもを水から茹でる。 竹串がすっと通るまで茹でます。茹で上がったら水気を切り、最後に、弱火で鍋をゆすりながら、水気を飛ばす。
-
- 3
- ②にジャガイモをつぶして、塩こしょうを振り、全体になじませたら、冷めるまでおいておきます。
-
- 4
- ③のじゃがいもが冷めたら、きゅうり、ハム、カニカマを入れて、ナツメグ、マヨネーズ、酢で味付けして、器にサニーレタスをひいて、その上にポテトサラダをのせて、トマトを飾って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
カニカマ入り☆ポテトサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません