材料(2人分)
- マシュマロ
- 40g
- ミルク
- 140cc
- インスタントコーヒー
- ティースプーン山1
- クレーム・ド・カカオ(製菓用リキュール)
- コサジ1
- チョコレート
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小鍋にマシュマロ、ミルク、
コーヒー、リキュールを入れて
弱火にかけます。
-
- 2
-
- 混ぜていると段々温まって、
-
- 3
-
- あっという間に溶けてるので
見張っていて、吹き上がらないように注意します。
-
- 4
-
- フリーズする容器に入れて、
あればチョコレートを割りいれ
すっかり冷めてから、フリーザーに入れます。
-
- 5
- フリーザーに入れて1時間くらいでかなり固まります。
長時間入れて固まりすぎたら少し冷蔵庫においておくと取り出しやすくなります。
きっかけ
マシュマロアイスバリエーションモサクチュウ
クレームドカカオで大人の味です。