アプリで広告非表示を体験しよう

スパゲッティに下味をつけてみよう! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*せな*
風味が付いて.ソースとの馴染みも良いです。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
お湯
2l
●塩
20g
●オリーブオイル
大さじ1.
●にんにく(チューブ)
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、●を全ていれ、袋の表示どおりにスパゲッティを茹でる。
    茹で上がったらお湯をよく切ってソースと絡める。

おいしくなるコツ

いためたりするものよりも、ソースを後からかける系と相性が良いです。

きっかけ

茹でたスパゲッティの独特の香りがダメなご主人様のために。

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
茹でスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

*せな* 大阪出身愛知県在住、結婚3年目に突入。12歳上の旦那様と11ヶ月の息子、寅年家族です。 まだまだ授乳期間中でものすごいお腹がすくので、ヘルシーで安上がりなレシピを編み出そうと日々迷走中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする