♪パンやアイスに☆キャラメルクリーム♪ レシピ・作り方
材料(???人分)
- 砂糖
- 200g
- 水
- 50cc
- 生クリーム
- 1パック(200cc)
作り方
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- 1
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- 鍋に砂糖と水を入れて火にかける。
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- 2
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- ブクブクしてきたら鍋を揺すりながら色がつくまで煮詰める。
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- 3
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- 全体がきつね色になったら、火を止めて生クリームを加え木べらで一生懸命混ぜる。
注)生クリームを加えるときハネます。気を付けて下さい。
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- 4
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- 冷めたらタッパに入れて冷蔵庫へ。
2~3週間保存可能です。
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- 5
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- レシピではありませんが・・・
鍋底に水あめのようにこびり付いてお湯で洗っても取れない!!
そんな時は、水を入れて火にかけて煮詰めて?みて下さい。キレイに溶け落ちます(*^_^*)
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- 6
- 近日中に、このキャラメルを使ったお菓子レシピを掲載する予定です・・・多分(^^ゞ
おいしくなるコツ
手順4:色が濃くなればなる程、苦味が増します。お子様がメインで召し上がるご家庭は、あまり焦がしすぎない方が良いと思います(*^_^*)
きっかけ
常備品