材料(40枚前後人分)
- バター
- 140g
- 砂糖
- 70g~100g
- 薄力粉
- 200g
作り方
-
- 1
-
- バターを室温に戻す。
-
- 2
-
- 砂糖を加えなめらかになるまで混ぜる。
-
- 3
-
- 薄力粉を2~3回に分けてふるい入れ、混ぜる。
(混ぜすぎ注意!粉が全体にいきわたればOK)
-
- 4
-
- ビニール袋に入れて冷蔵庫で30分寝かせる。
-
- 5
-
- ラップとラップに生地をはさみ伸ばす。
(2~3回に分けた方が伸ばしやすいと思います)
-
- 6
-
- 好きな型で抜き、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
-
- 7
-
- オーブンで焼く。
焼き時間の目安は・・
我が家のガスオーブンでは
170度で8分+
150度で8分
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません