アプリで広告非表示を体験しよう

♪合挽肉とえのきで☆おにぎりの具作り♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
おにぎりの具に♪かなり濃い味です(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(10個分以上人分)

合挽肉
150g
えのき
1袋
★醤油・みりん・酒
各大さじ2
★豆板醤(お好みで)
小さじ1/2
片栗粉(大さじ1の水で溶く)
小さじ1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきを3等分に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひかずに挽肉を炒める。
  3. 3
    挽肉にある程度火が通ったら、えのきを加える。
  4. 4
    ★をくわえ煮込む。
  5. 5
    汁気が半分以下になったら、水溶き片栗粉を加え混ぜる。
  6. 6
    数秒混ぜ、とろみが出たら出来上がり。

おいしくなるコツ

挽肉の脂身が多い場合は手順2で浮き出た脂をキッチンペーパーなどで取り除いてください。

きっかけ

おにぎりの具作り

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)合い挽き肉
料理名
合びき肉とえのきの煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/24 20:32
おにぎりの具では無くどんぶりで頂きました(*´∀`)濃い味でとっても美味しかったのでご飯がパクパク進みました♪
yuki7612
どんぶりもいいですねぇ(*^_^*) 美味しいレポありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする