アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんパンがゆ(離乳食中期) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*せな*
ミルクの優しい甘さでクセのあるニンジンも喜んでもぐもぐしてくれました。

材料(1人分)

食パン(8枚切りの白い部分)
4分の1枚
ニンジン
10g
フォローアップミルク
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを薄切りにし、やわらかく茹でる。
    食パンをかる~くトーストする。
    フォローアップミルクを作る。
  2. 2
    食パンを細かくちぎりミルクに浸しふやかし、にんじんをフォークで粗くつぶしトッピングする。

おいしくなるコツ

にんじんはレンジでちんするより茹でたほうがつぶしやすいですよ!

きっかけ

息子がお米のおかゆを食べなくなった( ̄□ ̄:)!!

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
パンがゆ

このレシピを作ったユーザ

*せな* 大阪出身愛知県在住、結婚3年目に突入。12歳上の旦那様と11ヶ月の息子、寅年家族です。 まだまだ授乳期間中でものすごいお腹がすくので、ヘルシーで安上がりなレシピを編み出そうと日々迷走中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする