カフェ風☆抹茶小倉黒蜜トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*せな*
スライスしてあるパンで作ると、器の部分まで食べやすくておいしい!

材料(1人分)

ミニ食パン
3枚+ヘタ
バター
適量
抹茶アイス(スーパーカップ抹茶味使用)
4分の1くらい
あんこ
大さじ2くらい
黒蜜
適量

作り方

  1. 1
    食パンは包丁で白い所をくりぬき、それを4等分する。
    ヘタがない場合は2枚はくりぬき、1枚は切り込みだけにしそれを底にする。
  2. 2
    トースターでこんがり焼き、焼けたらヘタの内側や、中身の部分に手早くバターを塗る。
  3. 3
    皿にヘタ、耳を置き、中身を戻し黒蜜をかけ餡を少し乗せる。それを枚数分繰り返し、最後にアイス、餡を飾り、上から黒蜜をかける。

おいしくなるコツ

あんこを入れると中身は全部は戻らないので、上にトッピングする感じになっています。トーストしてるときに、盛り付ける皿をトースターの上において温めておくと、一番下になったパンがべしゃっとしにくくなります。

きっかけ

小さいけどおいしい食パンを買ったので。

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
和風ハニートースト

このレシピを作ったユーザ

*せな* 大阪出身愛知県在住、結婚3年目に突入。12歳上の旦那様と11ヶ月の息子、寅年家族です。 まだまだ授乳期間中でものすごいお腹がすくので、ヘルシーで安上がりなレシピを編み出そうと日々迷走中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする