材料(1人分)
- ミニ食パン
- 3枚+ヘタ
- バター
- 適量
- 抹茶アイス(スーパーカップ抹茶味使用)
- 4分の1くらい
- あんこ
- 大さじ2くらい
- 黒蜜
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンは包丁で白い所をくりぬき、それを4等分する。
ヘタがない場合は2枚はくりぬき、1枚は切り込みだけにしそれを底にする。
-
- 2
- トースターでこんがり焼き、焼けたらヘタの内側や、中身の部分に手早くバターを塗る。
-
- 3
- 皿にヘタ、耳を置き、中身を戻し黒蜜をかけ餡を少し乗せる。それを枚数分繰り返し、最後にアイス、餡を飾り、上から黒蜜をかける。
おいしくなるコツ
あんこを入れると中身は全部は戻らないので、上にトッピングする感じになっています。トーストしてるときに、盛り付ける皿をトースターの上において温めておくと、一番下になったパンがべしゃっとしにくくなります。
きっかけ
小さいけどおいしい食パンを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません