材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 合びき肉
- 50g~
- 玉ねぎなど好みの野菜
- 少々
- ピザ用チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜を細かく切り、挽肉と合わせて炒め、溶き卵と合わせておく。
-
- 2
-
- パンを切る。
※写真参照
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、パンを置き、真中に1を流す。(弱火)
-
- 4
-
- 卵を1度かき混ぜてから、チーズを入れる。
-
- 5
-
- スクランブルエッグを作るように卵をかき混ぜ、6~7割焼けたら切り取ったパンをふたのように乗せる。
-
- 6
-
- 裏返して、両面焼けたら出来上がり。
お好みでケチャップ・マヨネーズをかけてください。
きっかけ
忙しい朝に、トーストとオムレツを合わせちゃえ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません