材料(2個分人分)
- 絹ごし豆腐
- 30g
- てんさい糖
- 10〜15g
- 米油
- 小さじ2
- 米粉
- 48g
- 粉末コーヒー
- 2g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルに絹ごし豆腐を入れ、泡立て器で混ぜて潰す。
さらに砂糖、米油を加えて泡立て器で混ぜる。
-
- 2
- 1に米粉、粉末コーヒー、ベーキングパウダーを加えゴムベラで混ぜる。
(生地をまとめたときにまとめにくければ牛乳、豆乳などの水分を足してください)
-
- 3
- ひとまとめになったら、形を整え天板に並べる。
180度のオーブンで15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
外サクサク、中しっとりです♪