お豆腐と米粉のコーヒースコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
お豆腐活用で一般的なスコーンよりも油控えめ
外サクサク、中しっとりです♪

材料(2個分人分)

絹ごし豆腐
30g
てんさい糖
10〜15g
米油
小さじ2
米粉
48g
粉末コーヒー
2g
ベーキングパウダー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに絹ごし豆腐を入れ、泡立て器で混ぜて潰す。
    さらに砂糖、米油を加えて泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    1に米粉、粉末コーヒー、ベーキングパウダーを加えゴムベラで混ぜる。
    (生地をまとめたときにまとめにくければ牛乳、豆乳などの水分を足してください)
  3. 3
    ひとまとめになったら、形を整え天板に並べる。
    180度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

米粉スコーンアレンジ。

公開日:2023/11/03

関連情報

カテゴリ
米粉料理のちょいテク・裏技スコーン絹ごし豆腐その他のコーヒー

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする