ココアバナナの米粉パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
バナナの甘みとココアの風味が美味しい米粉パウンドケーキです♪
みんながつくった数 2

材料(1本分人分)

バナナ
2本(可食部 150g)
1個
メープルシロップ
20g
米油
25g
プレーンヨーグルト
30g
米粉
90g
ココアパウダー
10g
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに完熟バナナを入れ、フォークの背でつぶし、ペースト状にする。
  2. 2
    卵、メープルシロップ、米油、プレーンヨーグルト、米粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを入れその都度よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    型に流し入れ、トントンと落として空気を抜く。
    180度のオーブンで30〜35分焼く。

きっかけ

米粉パウンドケーキアレンジ。

公開日:2023/09/30

関連情報

カテゴリ
米粉パウンドケーキバナナケーキバナナココア

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/29 13:54
簡単に美味しくできました!
あどん9120
作っていただきありがとうございます(^-^)
2023/10/04 08:23
しっとりふわふわで美味しかったです(^ڡ^)ありがとうございました♪
minmy
作っていただけて嬉しいです♪ありがとうございます(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする