材料(4人分)
- バナナ
- 150g
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 20g
- 牛乳
- 15g
- サラダ油
- 50g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ラム酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バナナを1㎝の長さに切る。
鍋に砂糖30g、水を入れ火をつける。カラメル色になったらバナナを入れ全体を混ぜる。ラム酒をかけて粗熱をとる。
-
- 2
- オーブンを190℃に予熱しておく。型にオーブンシートを敷く。
-
- 3
- ボウルに卵、砂糖20gを入れ泡だて器で30秒泡立てる。
1のバナナとカラメル、牛乳、サラダ油を入れその都度よく混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、切るように混ぜる。型に生地を入れる。
-
- 5
- 180℃で35分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません