作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かす。沸騰したら卵を入れ7分加熱する。
同じ鍋に途中でペンネを入れ表示時間通りゆでる。
-
- 2
- きゅうりを薄切りにする。にんじんを千切りにする。ハムを千切りにする。玉ねぎを薄切りにする。
-
- 3
- 卵の殻をむく。ペンネが熱いうちに玉ねぎ、にんじんをいれる。(こうすることで玉ねぎに火が入る)
-
- 4
- ペンネの粗熱がとれたらきゅうり、にんじん、たまご、ハムを入れレモン果汁、マヨネーズを入れ卵を崩しながら混ぜる。
しお、胡椒で味を整える。
きっかけ
マカロニの代わりにペンネでサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません