簡単グレナデンシロップ ザクロシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
グレナデンシロップを簡単に作ります

材料(10人分)

ザクロ(実を外したもの)
300g
氷砂糖
300g

作り方

  1. 1
    保存する瓶を消毒しておく。
  2. 2
    1の瓶に氷砂糖とザクロを交互に入れる。冷暗所に保存する。
  3. 3
    1日ごとに瓶を上下返し混ぜる。
    氷砂糖が全て溶けたら冷蔵庫に保存する。(1週間ほどですべて溶けます)
  4. 4
    できたシロップは種ごと使う。
    お好みで炭酸と割ったり、オレンジジュースと割るとおいしいです。

きっかけ

ザクロをおいしく食べたくて

公開日:2022/11/21

関連情報

カテゴリ
ザクロ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする