アプリで広告非表示を体験しよう

カッサータ風ヨーグルトアイス (ホイップ入) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピーナッツパン87山
ライフルーツが苦手なので、フルーツミックス缶、チョコ、ビスケットに変更。
クリームチーズは水切りヨーグルトを代用した、ホイップクリーム入りのアイスです。

材料(4人分)

無糖ヨーグルト
1L
フルーツミックス缶詰
250g
生クリーム
100cc
板チョコ
半分
ビスケット
5枚
砂糖
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ザルにクッキングペーパーを敷いて、ヨーグルトを全て入れる。
    そのまま冷蔵庫に4時間。
    水分が落ちてヨーグルトの塊が出来る。
    落ちた水分はボール等で受け取っておき、他の料理に使う。
  2. 2
    生クリームをボールに入れて氷水にあてながらホイップする。
    途中で3回に分けて砂糖を入れる。
    角が立つくらいまで泡だてる。
  3. 3
    1で水分を抜いたヨーグルト、刻んだチョコレート、砕いたビスケット、ホイップした生クリーム、2センチに切って水切りしたフルーツミックスの缶詰を、ボールに入れてさっくり混ぜる。
  4. 4
    型にラップを敷いて2を流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。
    固まったら1人分に切り分ける。

おいしくなるコツ

ホイップしたクリームの泡がつぶれないように、さっくりと混ぜます。 混ぜすぎ無いように。

きっかけ

カッサータを食べたかったけど、ドライフルーツが苦手なので自分で工夫してみた。 前にも生クリームの代替でアイスクリームを入れて作ってみたが、だいぶサッパリしていたので今回は生クリームバージョンで。

公開日:2022/08/12

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム世界のお菓子ヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

ピーナッツパン87山 カロリーを気にする家族がいるので、日々工夫して料理しています。 小麦粉が体質に合わないのでなるべく避けていますが、小麦粉を使った料理は大好きなので、ご褒美的に作ることもたまにあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする