アプリで広告非表示を体験しよう

梅チーズサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リゾット33
和洋折衷レシピ。梅とチーズと蜂蜜がすごく合います!食パンがなかったのでフランスパン使ってますが食パンでOKです!
美味しくて3日続けて食べちゃいました。

材料(1人分)

フランスパン
2切れ
スライスチーズ
1枚
蜂蜜
大さじ1
梅干し
中ぐらい2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンに蜂蜜をたっぷり塗ります。
    今回はパンが2切れなのでスライスチーズを2等分にします。
  2. 2
    梅干しの種を取って、スプーンで潰してペースト状にします。
  3. 3
    蜂蜜を塗ったパンに2等分にしたスライスチーズを乗せて、2の梅を乗せたら完成です!!

おいしくなるコツ

梅干しの量はお好みで調整してください。 意外と蜂蜜で酸っぱさが相殺されるので多めでも大丈夫ですよ。

きっかけ

手作り梅干しを沢山頂いたので作ってみました。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン梅干し

このレシピを作ったユーザ

リゾット33 ほぼ引退しました。 「ヨーヨーと猫つまみ」のレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする