★ハロウィン★餃子の皮でかぼちゃスティック★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももmomoうさusa
かぼちゃペーストを餃子の皮で巻いて揚げ焼きしました★
最後にグラニュー糖を振り掛けて、皮も甘く仕上げてます♪

材料(1人分)

かぼちゃ(皮付き)
50g
はちみつ
小さじ1/2
餃子の皮
5枚
サラダ油
大さじ1
グラニュー糖
3g

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1口サイズに切って耐熱皿に入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ600w1分半~2分かけて柔らかくする。
  2. 2
    フォーク等で皮ごとつぶし、ペースト状にする。
    甘味が少なければはちみつを混ぜる。
    そのままで甘ければ入れなくても良いです。
  3. 3
    50gのかぼちゃが水分が飛んで30gになりました。
    5つに分けて餃子の皮の手前に伸ばして乗せ、くるくる巻いて端を水(分量外)少々で止める。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて③を揚げ焼きにする。
  5. 5
    ころころ転がして全体に焼き色がついたら、グラニュー糖を振り入れてフライパンを揺すり、火を止める。
    クッキングシートに乗せて冷まして出来上がり♪

おいしくなるコツ

かぼちゃの水分量でペーストのかたさが変わります。今回のはしっかりかためでした。 柔らかいようでしたら、もう一度ラップ無しでレンジ30秒程して水分を飛ばしてください。 はちみつを使ってますので、小さなお子さまには気をつけてくださいね☆

きっかけ

ハロウィンのおやつにかぼちゃを使って作りました★ グラニュー糖はスティックのを使用しました☆

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
ハロウィンのお菓子秋の行楽・紅葉子どものパーティ餃子の皮かぼちゃ
関連キーワード
餃子の皮が残ったら 手づかみ 野菜でおやつ フライパンで

このレシピを作ったユーザ

ももmomoうさusa もも(高1) と うさ(中1) 2人の女の子がいてます 小さな畑を借りて少し野菜を作ってます 毎日バタバタですが ご飯はしっかりと作りたいと思っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする