アプリで広告非表示を体験しよう

茹で落花生 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バニー まこ
主人は、茹で落花生が好きなので、生の落花生が手に入ったので、茹で落花生を作りました。ローストした落花生とは、違う美味しさです。
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

落花生(生)
1袋
塩(茹で用1、味付け用1)
大さじ2
ポリ袋
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    •落花生は、よく水洗いする。
    •中ぐらいのお鍋に、落花生を入れて、落花生を入れて、たっぷりのお水を入れ、大さじ1くらいのお塩を入れて、20分-30分 茹でる。
  2. 2
    •茹で上がったら、火を止め、そのまま蓋をして30-40分 予熱で待っておく。
    •ザルにあけて、粗熱を取る。
  3. 3
    •ポリ袋に、落花生、お塩を入れて塩を入れて、よく振る。
    •冷蔵庫に入れて、半日くらいねかして、出来上がりです。

おいしくなるコツ

茹で落花生は、ちょっと 柔らか目が良いと思うので、蓋をして予熱で蒸らしました。

きっかけ

主人の好きな茹で落花生。私は、ローストした落花生の方が好みですが。。 主人のリクエストで作りました。

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

バニー まこ こんにちは。専業主婦の私は、美味しく、手の込んだ料理は、外食と決めております。 よって、自分では、簡単な料理しか作りません。。 どうぞ、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/28 12:00
茹でた後に味付けは初見でチャレンジです 茹で落花生は旬の短い期間だけの贅沢なので、ローストもいいけど茹でも食べない手はないです ご馳走様でした
Playa09

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする