ハチミツ漬けバナナアイス 牛乳なし! レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ
- 1本
- 生ハチミツ(普通のでもok)
- 大さじ1
- レモン汁
- 適量
- ⭐生ココナッツバター
- 小さじ1
- ⭐ココナッツフレーク
- 10g
- 塩
- 少々
- シナモン
- お好みで
作り方
-
- 1
- 下準備として
バナナを5mmくらいで切ってレモン汁をかけ、ハチミツを混ぜて1時間くらいつけた後そのまま凍らせます。
(調理時間には含めていません)
-
- 2
- バナナが凍ったら混ぜやすくするためにレンジで500w10〜20秒温めます
-
- 3
- 2をフードプロセッサーにいれ、塩とあれば⭐︎も入れてスイッチオン!
-
- 4
- お皿に盛り付けてお好みでシナモンをかけたら完成
おいしくなるコツ
レモン多めにするとスッキリ感が増します。
しっかりハチミツ漬けをしましょう。
きっかけ
牛乳を使わないアイスを食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘くてねっとりしてて美味しいです