アプリで広告非表示を体験しよう

バナナレーズンビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
バナナとレーズンの入ったビスコティです。

材料(4人分)

薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
バナナ
1本
1個
三温糖
40g
レーズン
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブン180℃に予熱しておく。
  2. 2
    ボウルにバナナを入れ泡だて器でペーストになるまでつぶす。砂糖、卵を入れなじむまで混ぜる。
  3. 3
    粉類をふりいれ切り混ぜる。
    全体の粉っぽさが少し残るくらいでレーズンを入れて混ぜる。
  4. 4
    天板にオーブンシートをしき、生地を乗せなまこの形にする。手に水をつけると形が作りやすい。
  5. 5
    180℃で20分焼く。
    粗熱が取れたら1.5㎜の幅に切る。
  6. 6
    切り口を上にしてオーブンシートに乗せ160℃で15分焼く

きっかけ

熟れたバナナがあったのでつくりました

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
ビスケットバナナその他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする