材料(4人分)
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- バナナ
- 1本
- 卵
- 1個
- 三温糖
- 40g
- レーズン
- 30g
作り方
-
- 1
- オーブン180℃に予熱しておく。
-
- 2
- ボウルにバナナを入れ泡だて器でペーストになるまでつぶす。砂糖、卵を入れなじむまで混ぜる。
-
- 3
- 粉類をふりいれ切り混ぜる。
全体の粉っぽさが少し残るくらいでレーズンを入れて混ぜる。
-
- 4
- 天板にオーブンシートをしき、生地を乗せなまこの形にする。手に水をつけると形が作りやすい。
-
- 5
- 180℃で20分焼く。
粗熱が取れたら1.5㎜の幅に切る。
-
- 6
- 切り口を上にしてオーブンシートに乗せ160℃で15分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません