材料(3人分)
- じゃがいも
- 4個
- バター
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- ★後乗せバター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮をよく洗い、4等分にカットして、耐熱皿に入れてラップして
-
- 2
- レンジで加熱して柔らかくする
うちは500Wで、12分でした
-
- 3
- ラップを外し、皿に溜まった水分をザルにあけて
-
- 4
-
- フライパンにバターを入れて、全体にバターを回して塩を振り
-
- 5
-
- お皿に盛り付け★後乗せでバターをトッピングして完成✨
きっかけ
夕飯の冷麺だけでは、少し足りなくて、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カットして、気軽にじゃがバター✨