材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵は白身と黄身に分けます。
-
- 2
- 白身に砂糖と塩を加え、角がピンと立つメレンゲになるまで泡立てます。
-
- 3
- 黄身にオリーブオイルを入れ溶かし、②のメレンゲに加えて泡を潰さないように優しく混ぜます。
-
- 4
- フライパンに油をしいて弱火にかけ、生地を流し込み蓋をします。
-
- 5
- 2分ほど熱して裏面に焼き色がついたら、潰さないようにそっと皿に盛って完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません