材料(10本人分)
- 卵白
- 2個分
- 砂糖
- 60g
- はちみつ
- 10g
- アーモンドプードル
- 30g
- 薄力粉
- 30g
- 抹茶
- 5g
- バター
- 60g
作り方
-
- 1
- フィナンシェ型にオイルを塗る。
オーブンを190℃に予熱しておく。
-
- 2
-
- バターを鍋に入れ、火をつけて焦がしバターをつくる。
バターが溶けてアーモンド色になればよい。
-
- 3
- ボウルに卵白、はちみつ、砂糖をいれ泡立て器で混ぜる
-
- 4
- 抹茶、アーモンドプードル、薄力粉を振るいながら入れ、混ぜる。
-
- 5
- 焦がしバターを入れしっかり混ぜる。
-
- 6
- フィナンシェ型に生地を流し入れる。
190℃のオーブンで15分焼く
-
- 7
- 焼き上がったら
型から出し、冷ます
きっかけ
卵白が余っていたので何かお菓子が作りたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません