アプリで広告非表示を体験しよう

《天然素材が嬉しい♪》じゃがいも&ツナのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
調味料を極力少なくしました。いつもはトマトケチャップを使うところをトマトのみで。塩が素材の味を引き立てるエッセンスです。

材料(4人分)

じゃがいも
300g
トマト
大1個、中2個
ツナ缶
一缶
少々
粒コーン
20g~40g
にんにく
一欠片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆じゃがいもをくし切りにする。
    ☆トマトは4等分にする。
  2. 2
    鍋にじゃがいも→トマト→ツナ缶→塩&にんにくすり下ろし→粒コーンの順に重ねる。
    (にんにくはおろし器で直接鍋にすり下ろすと楽です♪)
  3. 3
    蓋をし中火にかける。蒸気が上がったら中を一度かき混ぜ、弱火で10分。

おいしくなるコツ

基礎調味料は塩のみなので、材料の素材にこだわってみてください!

きっかけ

不揃いトマトを買うようになったので。料理にコクが出ます。トマトって調味料なんだなぁと感じました。ケチャップも美味しくて味がばしっと決まるけど、入っている砂糖が気になるので…。どんな砂糖使ってるの~?と。子どもの味覚形成にも。お家の味です。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 低カロリー トマト丸ごと 重ね煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする