アプリで広告非表示を体験しよう

乾燥切昆布と納豆の黒酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
乾燥だから、食べたい時に食べられます

材料(4人分)

乾燥切昆布
ひとつかみ
納豆
2パック
黒酢
大さじ2
納豆のたれ
1袋
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥切昆布を水で洗いザルにあげる。これで昆布をもどして柔らかく出来ます。
  2. 2
    昆布に黒酢を混ぜて更に柔らかくする。
  3. 3
    納豆を加えてよく混ぜる。味を見て、納豆のタレを足す。
  4. 4
    すりごまを加えてまぜる。

おいしくなるコツ

私はタレは少なめにします。

きっかけ

昆布が好きで

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする