おつまみに!いちごとブラッラータの桜マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
おもてなしにぴったり!ワインに合います

材料(4人分)

ブラッラータ
1個
いちご
5個
桜の塩漬け
5g
ライム
1個
黒胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ライムは塩でこすり洗いして、農薬を落としておく
  2. 2
    いちごは半分に切っておく。
    桜の塩漬けは水で軽く洗い塩を落としておく。
  3. 3
    お皿にブラッラータ、いちごをのせ、桜の塩漬けを飾る
  4. 4
    黒胡椒をお好みの量かけ、
    オリーブオイル、ライムの皮を削って全体にかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ブラッラータの代わりにモッツァレラチーズでも美味しいです。

きっかけ

お店で食べた料理を再現してみました。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズいちご

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする