おつまみに!いちごとブラッラータの桜マリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブラッラータ
- 1個
- いちご
- 5個
- 桜の塩漬け
- 5g
- ライム
- 1個
- 黒胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ライムは塩でこすり洗いして、農薬を落としておく
-
- 2
- いちごは半分に切っておく。
桜の塩漬けは水で軽く洗い塩を落としておく。
-
- 3
- お皿にブラッラータ、いちごをのせ、桜の塩漬けを飾る
-
- 4
- 黒胡椒をお好みの量かけ、
オリーブオイル、ライムの皮を削って全体にかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ブラッラータの代わりにモッツァレラチーズでも美味しいです。
きっかけ
お店で食べた料理を再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません