即席スープで楽々♪コーンスープリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳(約150g)
- 粉末コーンスープ
- 1袋
- お湯
- 200cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/4
- ピザ用チーズ
- 15g
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿にご飯を入れて、600wのレンジで1分温める。
-
- 2
-
- 1に粉末スープ、コンソメ、お湯を入れて全体を混ぜる。
-
- 3
-
- ラップをふんわりとかけて、600wのレンジで1分30秒加熱する。
※ふきこぼれないように時々様子を見る。
-
- 4
-
- 3にチーズをのせて、ラップをせずに600wのレンジで1分加熱する。
-
- 5
-
- チーズが溶けたら全体を混ぜ、最後にドライパセリをふる。
-
- 6
-
おいしくなるコツ
粉末スープが固まらないように、お湯を入れたらしっかり混ぜて溶かしておく。
きっかけ
1人のときに手軽に作れる簡単ランチを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
粉末コーンスープで簡単リゾット♪1人ランチにピッタリです。