我が家のジャーマンポテト✨✨レンジにお任せ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 玉葱
- 1/2個
- スライスハーフベーコン
- 1袋
- バター
- 大さじ1
- コンソメスープ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは洗って、皮をむいて、3分位水にさらし、水切りして
-
- 2
- 玉葱は皮をむいて、薄切りにして
-
- 3
-
- 耐熱皿に1のジャガイモと2の玉葱を入れて、ふんわりラップして、500Wで10分レンチン
-
- 4
-
- スライスハーフベーコンは食べやすくカット
-
- 5
-
- フライパンにバターをしいて4ベーコンと3を入れて炒めて
-
- 6
-
- コンソメスープを加えて炒め、塩胡椒で味を整えて、黒胡椒をふって完成✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジャガイモでボリューム満点ですよ♪