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ピンチョス レシピ・作り方

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元保育園☆管理栄養士
おもてなし やパーティー料理の一品に♪

材料(2人分)

リッツ(クラッカーでも可)
1袋
アボカド
1/2玉
クリームチーズ
30g
マヨネーズ
10g
こしょう
ひとつまみ
ミニトマト
3こ
チーズ
3枚
爪楊枝
3本
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作り方

  1. 1
    潰したアボカドとマヨネーズを混ぜる

    リッツの上にクリームチーズと↑を乗せコショウをかけて完成
  2. 2
    チーズを食べやすいサイズに切る

    リッツの上にチーズ、スライスアボガド、トマトをのせ爪楊枝で刺して完成
  3. 3
    アボカドをコロコロに切る

    リッツの上にクリームチーズと↑を乗せて完成

きっかけ

〈アボカド〉 ビタミンB1→疲れや集中力不足に効果的 ビタミンB2→ストレスに効果的、生活習慣病にも○ ビタミンB6→倦怠感に○抗炎症にも○ アボカドには食物繊維、脂質が多いので腹持ちもします♪

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
ピンチョスクリームチーズプチトマトアボカド簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

元保育園☆管理栄養士 栄養士、管理栄養士、フードスペシャリストの 資格をもっています☆ 保育園で管理栄養士として勤務していましたので、 その時人気だったメニューなども 紹介できたらと思っています(^^)

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