アプリで広告非表示を体験しよう

《チーズとろーり♪》トマト風味のカボチャピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
トマトホールがなくても大丈夫!ケチャップとカボチャで作る洋風の炊き込みご飯は、食べやすくて子どもも大好き♪特に冬になると無性に食べたくなるほっこりとした味です。

材料(3人分)

カボチャ
100g
水(蒸しカボチャ用)
30ml
玉ねぎ
2分の一個
米(既に炊いたもの)
300g
冷凍粒コーン
50g
ツナ缶
一缶
キャベツ
2~3枚
トマトケチャップ
100ml
300ml
オリーブオイル
大さじ2~3
加熱用チーズ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    《カボチャを蒸す》
    水と冷凍カボチャを鍋に入れて、弱火にかける。蒸気が上がったのを目安に更に5分火にかける。
  2. 2
    《鍋に重ねる》
    みじん切りにした玉ねぎ→米→ツナ→コーン&キャベツ→トマトケチャップ&水&オリーブオイルの順番です。
  3. 3
    蓋をして、中火にかける。蒸気が上がったら、チーズと蒸しカボチャを投入。中をかき混ぜ、蓋をし弱火で10分。
  4. 4
    元気の出る色♪チーズと合う味わい♪

おいしくなるコツ

かぼちゃは予め蒸したほうが調理時間の調整が楽でした^^

きっかけ

赤&オレンジの元気な色が肌寒い時期のランチにいいと思って^^子どもがモリモリおかわりする味です。

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
時短 簡単 元気の出る色 洋風炊き込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする