卵とほうれん草としめじのサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パンを焼いてマヨネーズを塗っておく。焼かなくても美味しいです。お好みでどうぞ。
-
- 2
- ほうれん草は洗って3等分に切り、しめじは石づきを切り捨て、ほぐしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱してスクランブルエッグを作る。塩胡椒で味付けする。出来上がったら1に乗せる。
-
- 4
- フライパンにバターを中火で熱して、ほうれん草としめじを炒める。
ほうれん草がしんなりしてきたら醤油を垂らす。
火が通ったら2に乗せる。
-
- 5
- もう一枚の食パンでサンドして包丁で切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません